0
    Внедрение МСФО 17

    Текущие актуарные процессы

    Общеизвестно, что результаты актуарной модели и соответствующие элементы данных имеют решающее значение для МСФО 17 . Тем не менее, нет единого подхода к решению этих данных.

    Текущие актуарные процессы и рабочие процессы часто эволюционировали органически с течением времени и включают в себя значительное вмешательство человека.

    Как преобразовать эти процессы и рабочие процессы в оперативную целевую инфраструктуру, соответствующую МСФО (IFRS) 17, до сих пор остается живой дискуссией в отрасли.

    В этой части мы обсудим три фактора успеха, которые могут продвинуть ваш путь развития МСФО 17 независимо от вашего программного комплекса и системной платформы.

    Соблюдать принцип сухого остатка

    Сухой остаток или «Не повторяющийся» — это часто цитируемый принцип разработки программного обеспечения, который гласит, что дублирование логики должно быть устранено посредством абстракции, а дублирование в процессе должно быть устранено с помощью автоматизации. Этот принцип также действует при внесении изменений в ландшафт финансового процесса.

    Сегодня актуарии работают с устоявшимися и исторически сложившимися процессами и рабочими процессами при получении данных из систем администрирования политик или систем учета. Довольно часто идея единого центра финансовых данных кажется очень привлекательной, воспринимаемой серебряной пулей, позволяющей извлекать все данные из одного источника.

    Хотя эта идея имеет много преимуществ в теории, на практике консолидация данных является очень трудоемким занятием.

    Обычно язык данных, используемый системами администрирования политик и актуарными инструментами, не согласован. Отсутствие общего языка данных не позволяет автоматически обмениваться данными между хранилищами данных внутри организации.

    Таким образом, создание такого консолидированного центра данных требует огромного количества ручных корректировок данных, медленного, подверженного ошибкам и неэффективного процесса.

    Кроме того, центр финансовых данных служит только набором элементов данных, имеющих свой транзакционное поле в другом месте.

    Это дублирует выходные данные в нарушение принципа Сухого остатка, в результате чего вскоре данные будут синхронизированы между источником и концентратором.

    Для МСФО 17 это лучший подход для работы с имеющимися у вас данными непосредственно из источника, что возможно благодаря современным программным архитектурам и методам интеграции.

    Избегайте дублирования данных и сосредоточьтесь на решении, которое работает с данными непосредственно из источника.

    Автоматизация для реальных улучшений процессов

    Чтобы выяснить, где находятся основные болевые точки в актуарных процессах и рабочих процессах, имеющих отношение к МСФО 17, поговорите со своими актуариями и используйте примеры из реальной жизни.

    Сколько времени они тратят на сбор и подготовку данных для своих моделей?

    Сколько времени они ожидают потратить на перенос результатов интеграции или вспомогательные данные?

    Как только вы узнаете болевые точки, вы можете их устранить.

    Как упомянуто выше, современная архитектура программного обеспечения и методы интеграции могут иметь огромное значение, уменьшая ручное время, затрачиваемое на обработку данных.

    Современные системы, такие как решение ТАБ МСФО 17, полностью способны автоматизировать интерпретацию вывода актуарной модели непосредственно из ее источника, даже если ваши бизнес-подразделения не используют тот же язык модели.

    Затем система служит основой для автоматизации процессов управления данными . Это позволяет упростить отчетность и анализ, создать непротиворечивую и воспроизводимую основу для соответствия МСФО 17, а также улучшить общее управление данными.

    Мы рекомендуем сосредоточиться на повышении автоматизации. Это сэкономит время на обработку данных, предоставляя больше времени для анализа.

    Готовьтесь к гибкости

    До сих пор актуарное рулевое управление часто было больше искусством, чем наукой.

    Не существует универсального алгоритма, обеспечивающего точный анализ движения или ожидаемую прибыль в любое время. Параметры, определяющие результаты МСФО (IFRS) 17, просто слишком многочисленны, чтобы их можно было ограничить ограниченным набором формул, которые можно использовать на основе сценария целевой прибыли.

    Чтобы учесть эту сложность, важно обеспечить гибкость процесса и решений МСФО (IFRS) 17 и возможность их быстрой корректировки в соответствии с последствиями изменения экономических или бизнес-параметров.

    Актуариям требуется среда, которая позволяет им тестировать и калибровать подготовку результатов доступным и быстрым способом. Поэтому полагаться на громоздкую ручную обработку и подачу данных через несколько уровней интеграции невозможно, если вы хотите сохранить или ускорить текущие сроки закрытия.

    Наша рекомендация — создать гибкость. Предустановленные или слишком жесткие системы и процессы просто не будут работать в соответствии с МСФО 17.

    Мы помогаем нашим клиентам помнить об этих руководящих принципах — сухого остатка, автоматизации, гибкости — поскольку они разрабатывают эффективные процессы отчетности в соответствии с МСФО 17, которые также способствуют революционному управлению данными в их средах.

    Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как решения Технологии и Бизнес могут помочь вам достичь соответствия МСФО 17.

    ВНЕДРЯЕМ ОТЧЕТНОСТЬ МСФО 17 (IFRS 17). ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ СЕЙЧАС

    кнопка получить предложение

    Как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя?

    Previous article

    Кто платит НДФЛ, вы или брокер?

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    More in IFRS 17