0

#Банки, #Центробанк, #БанкРоссии, #Экономика, #ВТБ, #Деньги, #Финансы, #Кредиты, #Вклады, #Россия

В прошлом году процесс ускорился, отмечается в докладе регулятора. По состоянию на 1 февраля активы банков в иностранной валюте сократились на 4,9% год к году, в абсолютных цифрах – до $309,5 млрд. Данный показатель является минимальным с 2012 г.

За минувший год банки снизились почти на 5% свои обязательства в иностранной валюте. Однако, они по-прежнему превышают объем активов, который оценивается в $1,4 млрд.

Напомним, в середине сентября глава ВТБ Андрей Костин представил план по дедолларизации. Идея была положительно встречена властями. В том числе, идею позитивно восприняли в Минфине, отметив, что доллар следует исключить из делового оборота в РФ.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина прошлой осенью отмечала потенциальную пользу девалютизации активов и обязательств на балансах отечественных банков. Она напомнила о проблеме валютных заемщиков, с которой столкнулся банковский сектор в конце 2014 года. Тогда из-за отсутствия экспортных доходов в иностранной валюте заемщики попросту не могли гасить свои кредиты.

Источник: «Новый взгляд»

Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Новый взгляд»»

Понравилось? Поделитесь в соцсетях

Появились вопросы —  задайте их нам в форме справа

Апрельский выпуск журнала 1С БУХ

Previous article

ЦБ избавляется от долларов. Это плохо?

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *