0

Сотрудница написала заявление об увольнении по собственному желанию и ушла на больничный. Впоследствии она оспорила увольнение, заявив, что работодатель не может уволить сотрудника, находящегося на больничном.
На повестке дня: Апелляционное определение Саратовского областного суда от 16.08.2018 № 33-5745/2018. Предыстория: сотрудница написала заявление об увольнении по собственному желанию и ушла на больничный. Впоследствии она оспорила увольнение, заявив, что работодатель не может уволить сотрудника, находящегося на больничном. Задействованные нормы: ст. 81 ТК РФ. Цена вопроса: 126 746 рублей. В суде истец потребовала признать датой увольнения дату вынесения судебного решения о признании увольнения незаконным. Также она потребовала взыскать с работодателя недополученный доход за время вынужденного прогула, оплатить больничные листы, а также взыскать компенсацию морального вреда. В обоснование своих требований она ссылалась на ст. 81 ТК РФ, где сказано о том, что не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Суд признал данный довод несостоятельным и удовлетворил требования только в части. Судьи пояснили, что действующий ТК РФ не содержит ограничений для увольнения работника по собственному желанию в период его временной нетрудоспособности. Законодательство не допускает увольнение работника в указанный период только по инициативе работодателя. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, а не дата вынесения судебного решения. Учитывая, что увольнение по собственному желанию было произведено на основании поданного истцом заявления, неполученный заработок взысканию не подлежит. При этом суд удовлетворил требования в части взыскания пособия по временной нетрудоспособности. Данное пособие выплачивается, в том числе, и в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы. Разрешая требование о компенсации морального вреда, суд также удовлетворил его частично, взыскав в пользу истца 1 000 рублей.

Источник: https://buh.ru/articles/documents/75527/

 

С какого момента применять онлайн-кассу предпринимателю на ЕНВД без наемных работников, который торгует в розницу?

Previous article

Как подрядчику не получить штраф за срыв срока сдачи работы.

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разъяснения ФНС о формировании чеков при предоставлении рассрочки для оплаты товаров

Оглавление Формирование кассовых чеков при рассрочке оплатыПримерОписание чека при реализации товара с использованием ФФД 1.1Поддержка в 1С Формирование кассовых чеков при рассрочке оплаты ...