0

     

    Трудовые войны: работника нельзя оштрафовать за разглашение коммерческой тайны

    С сотрудницей было заключено соглашение о неразглашении коммерческой тайны, по условиям которого ей после увольнения запрещалось сотрудничать с контрагентами работодателя. В противном случае она должна была уплатить договорную неустойку в размере 500 000 рублей. После увольнения она нарушила данный запрет, вступив в договорные отношения с контрагентами своего бывшего работодателя. Он потребовал взыскать с нее неустойку.

    На повестке дня: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 12.09.2019 № 2-4012/2019.

    Предыстория: с сотрудницей было заключено соглашение о неразглашении коммерческой тайны, по условиям которого ей после увольнения запрещалось сотрудничать с контрагентами работодателя. В противном случае она должна была уплатить договорную неустойку в размере 500 000 рублей. После увольнения она нарушила данный запрет, вступив в договорные отношения с контрагентами своего бывшего работодателя. Он потребовал взыскать с нее неустойку.

    Задействованные нормы: ст. 238 и 330 ГК РФ.

    За что спорили: 500 000 рублей.

    В суде бывший работодатель ссылался на то, что соглашение о неразглашении коммерческой тайны было подписано сотрудницей добровольно. Одновременно она согласилась уплатить и денежную компенсацию в случае нарушения условий данного соглашения. Факт нарушения соглашения (заключение договоров с контрагентами работодателя) был доказан. В связи с этим бывшая сотрудница обязана выплатить в пользу организации оговоренную неустойку.

    Суд отклонил данные доводы и не стал удовлетворять заявленные организацией требования. Суд пояснил, что работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (ст. 238 ТК РФ). Необходимыми условиями для наступления материальной ответственности работника являются:

    • наличие прямого действительного ущерба у работодателя,
    • противоправность поведения работника,
    • вина работника в причинении ущерба.

    Доказать совокупность указанных обстоятельств должен именно работодатель. Для этого работодатель обязан провести проверку с обязательным истребованием от работника письменного объяснения для установления размера причиненного ущерба, причин его возникновения и вины работника.

    В спорном случае наличия прямого действительного ущерба, виновных действий работника и причинно-следственной связи между действиями работника и причиненным ущербом работодатель не доказал.

    Само по себе нарушение соглашения о неразглашении коммерческой тайны не означает, что с работника можно взыскать какую-либо неустойку. Причем даже в том случае, если работник сам согласился ее выплатить.

    Договорная неустойка в соответствии со ст. 330 ГК РФ подлежит взысканию со стороны гражданско-правового договора за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятого на себя по такому договору обязательства. Однако такая неустойка не может быть взыскана в рамках возникших между сторонами трудовых правоотношений.

    В связи с этим, заключил суд, бывший работодатель не вправе претендовать на получение с физлица неустойки за разглашение коммерческой тайны и нарушение принятых на себя договорных обязательств.

    Источник: БУХ.1С

    Суд решил, когда за прогулы не увольняют

    Previous article

    Вопросы по 1с Бухгалтерии 8. Как в 1С:Бухгалтерии 8 (ред. 3.0) оформить счет-фактуру на аванс, полученный от покупателя?

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    More in Бух.1С

    Антивирусный закон: перенос сроков уплаты налогов
    Бух.1С

    Антивирусный закон: перенос сроков уплаты налогов, сдачи отчетности и отмена проверок в период пандемии

      Президент РФ подписал Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ, предусматривающий перенос сроков уплаты налогов, сдачи налоговой отчетности, а также приостановление мер налогового ...
    «Большая ERP»
    1С:ERP Управление предприятием

    «Большая ERP», которая всегда с вами, – мобильный клиент 1С:ERP для дистанционной работы

      В настоящее время технологии, позволяющие вести бизнес из любой точки мира, приобретают все большее значение. Особенно важно это сейчас, когда значительная часть ...
    Отмена деклараций
    Бух.1С

    Отмена деклараций, новый отчет и повышение платы за проезд: как изменится наша жизнь с февраля 2020 года

      Последние налоговые декларации, новая отчетность в ПФР, увеличение пособий и социальных выплат, а также подорожание «Платона». Рассказываем об этих и других изменениях ...
    Как установить работнику неполный рабочий день в связи с эпидемией коронавируса
    Бух.1С

    Как установить работнику неполный рабочий день в связи с эпидемией коронавируса

      Организация в связи с угрозой распространения коронавируса перевела сотрудников на удаленный режим работы на период карантина, заключив с ними дополнительные соглашения о ...