0

     

    Трудовые войны: можно ли взыскать с бухгалтера деньги, которые она перевела на свою карту с р/с компании Бухгалтер, используя свое служебное положение, без ведома работодателя осуществляла перечисления денежных средств с расчетного счета организации на свою личную банковскую карту. Эти деньги работодатель потребовал взыскать с работницы в качестве неосновательного обогащения. Суд апелляционной инстанции удовлетворил заявленный иск. Сотрудница обжаловала решение, и в результате спор дошел до Верховного Суда РФ.

    На повестке дня: Определение Верховного Суда РФ от 17.02.2020 № 85-КГ19-12.

    Предыстория: бухгалтер, используя свое служебное положение, без ведома работодателя осуществляла перечисления денежных средств с расчетного счета организации на свою личную банковскую карту. Эти деньги работодатель потребовал взыскать с работницы в качестве неосновательного обогащения. Суд апелляционной инстанции удовлетворил заявленный иск. Сотрудница обжаловала решение, и в результате спор дошел до Верховного Суда РФ.

    Задействованные нормы: ст.ст. 241 и 247 ТК РФ.

    За что спорили: 230 000 рублей.

    В суде бухгалтер утверждала, что ТК РФ не позволяет работодателям взыскивать с сотрудников неосновательное обогащение, а также проценты за пользование чужими денежными средствами. Взыскать ущерб с работника разрешается только путем привлечения его к материальной ответственности в рамках трудовых отношений. Поскольку работодатель не привлекал ее к материальной ответственности, он не вправе взыскивать с нее причиненный ущерб.

    Верховный Суд РФ признал доводы сотрудницы обоснованными, а действия работодателя – незаконными. ВС РФ пояснил, что возникшие между сторонами отношения по возмещению работником ущерба, причиненного работодателю, должны регулироваться нормами ТК РФ, а не гражданского законодательства.

    Следовательно, положения статьи 1102 ГК РФ (обязанность возвратить неосновательное обогащение) не подлежат применению к спорным отношениям, а работодателем был избран неправильный способ защиты нарушенного права.

    Согласно ст. 241 ТК РФ, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Правило об ограниченной материальной ответственности работника в пределах его среднего месячного заработка применяется во всех случаях, кроме тех, в отношении которых законодательством прямо установлена более высокая степень ответственности сотрудника.

    Чтобы взыскать с работника ущерб в полном объеме, с ним должен быть заключен договор о полной материальной ответственности. При этом работодатель должен доказать, что работник действительно относится к категории сотрудников, на которых может быть возложена такая ответственность.

    Иначе взыскать причиненный ущерб можно будет только в пределах зарплаты работника. Отсутствие соглашения о полной материальной ответственности является достаточным основанием для освобождения работника от обязанности возместить причиненный по его вине ущерб в размере, превышающем его средний месячный заработок.

    В спорном случае работодатель не представил доказательств того, что с бухгалтером когда-либо заключалось соглашение о полной материальной ответственности. Не представил он и доказательств, подтверждающих размер причиненного бухгалтером ущерба. При таких обстоятельствах, заключил ВС РФ, оснований для взыскания с работника ущерба, тем более в качестве неосновательного обогащения, не имелось.

    В связи с этим решение апелляционного суда было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

    Источник: БУХ.1С

    Политика конфиденциальности к мобильному приложению «ПАРТАД-voting App»

    Previous article

    Как перевести сотрудников на удаленную работу из-за карантина и не нарушить закон

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    More in Бух.1С

    Антивирусный закон: перенос сроков уплаты налогов
    Бух.1С

    Антивирусный закон: перенос сроков уплаты налогов, сдачи отчетности и отмена проверок в период пандемии

      Президент РФ подписал Федеральный закон от 01.04.2020 № 102-ФЗ, предусматривающий перенос сроков уплаты налогов, сдачи налоговой отчетности, а также приостановление мер налогового ...
    «Большая ERP»
    1С:ERP Управление предприятием

    «Большая ERP», которая всегда с вами, – мобильный клиент 1С:ERP для дистанционной работы

      В настоящее время технологии, позволяющие вести бизнес из любой точки мира, приобретают все большее значение. Особенно важно это сейчас, когда значительная часть ...
    Отмена деклараций
    Бух.1С

    Отмена деклараций, новый отчет и повышение платы за проезд: как изменится наша жизнь с февраля 2020 года

      Последние налоговые декларации, новая отчетность в ПФР, увеличение пособий и социальных выплат, а также подорожание «Платона». Рассказываем об этих и других изменениях ...
    Как установить работнику неполный рабочий день в связи с эпидемией коронавируса
    Бух.1С

    Как установить работнику неполный рабочий день в связи с эпидемией коронавируса

      Организация в связи с угрозой распространения коронавируса перевела сотрудников на удаленный режим работы на период карантина, заключив с ними дополнительные соглашения о ...