0

     

    Трудовые войны: можно ли уволить сотрудницу, если она не получает алименты на ребенка Работодатель сократил сотрудницу, воспитывающую ребенка в возрасте до 14 лет. В обоснование законности увольнения работодатель сослался на то, что у ребенка был отец, обязанный уплачивать алименты. Поэтому женщина не признавалась одинокой матерью и могла быть уволена по инициативе работодателя на общих основаниях.

    На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 20.11.2019 № 33-52672/2019.

    Предыстория: работодатель сократил сотрудницу, воспитывающую ребенка в возрасте до 14 лет. В обоснование законности увольнения работодатель сослался на то, что у ребенка был отец, обязанный уплачивать алименты. Поэтому женщина не признавалась одинокой матерью и могла быть уволена по инициативе работодателя на общих основаниях.

    Задействованные нормы: ст.ст. 81 и 261 ТК РФ.

    За что спорили: 316 775 рублей.

    В суде сотрудница потребовала восстановить ее в ранее занимаемой должности и взыскать с работодателя среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. В обоснование своих требований она указывала на то, что одна воспитывала ребенка, а отец уклонялся от уплаты алиментов.

    Суд удовлетворил заявленные уволенной сотрудницей требования. Суд пояснил, что трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

    Не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или ребенка в возрасте до 14 лет (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

    При этом к одиноким матерям может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей, то есть воспитывающая их без отца.

    Женщина признается одинокой матерью в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным, не может лично воспитывать и содержать ребенка или уклоняется от воспитания детей.

    Суд установил, что, несмотря на то, что у ребенка сотрудницы имелся отец, он не принимал участия в его обеспечении и воспитании. Алиментов он не выплачивал. Поэтому сотрудница являлась единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию, развитию и содержанию ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

    Соответственно, на нее распространялись гарантии, предусмотренные ч. 4 ст. 261 ТК РФ, а именно запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

    В связи с этим суд признал увольнение незаконным, восстановил сотрудницу на работе в прежней должности и взыскал в ее пользу средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда.

    Источник: БУХ.1С

    1С:Линк – как быстро перейти на удаленку, если у вас нетиповая конфигурация 1С

    Previous article

    Какие штрафы предусмотрены за несдачу СЗВ-ТД

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *