0

#Налогообложение, #Бухгалтерскийучет, #ИП

Примерно год назад мы разместили статью для наших подписчиков в fb «Расчет суммы страховых взносов ИП на УСН: разворот официальной позиции на 180 градусов». Речь в ней шла о двух документах (письме ФНС от 3.07.2018 г. N БС-4-7/12733@ и решении ВС РФ от 08.06.2018 по делу N АКПИ18-273), анализ которых позволял сделал вывод о том, что ИП на УСН с налоговой базой доходы за минусом расходов не вправе платить фиксированные страховые взносы с учетом этих расходов. В феврале мы открыли этот канал ДЗЕН и перенесли на него статьи с нашей страницы в FB, в т.ч. и ту.

Однако, буквально через несколько дней после размещения статьи стало известно об Определении ВС РФ от 19.02.2019 N 306-КГ18-25467, из которого следовал диаметрально противоположный вывод (что ИП на УСН при расчете сумм страховых взносов вправе учесть расходы). Статью мы не стали переделывать, а просто дописали информацию в комментариях о новом Определении Верховного суда.

И вот – свежая информация по данному вопросу от 19.06.2019 г. – она размещена на сайте Правительства РФ (http://government.ru/orders/selection/401/37090/).

«Минфину России, ФНС России и Минтруду России совместно с АО «Российский экспортный центр» поручено внести предложения в Правительство РФ о возможности изменения порядка исчисления страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощённой системе налогообложения, по формуле 1% от суммы «доходы – расходы».

Мы в fb Сайт компании Nika, risk plan Сайт бизнес-школы Nika, risk plan

7 нравится»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

ИП быть или не быть?

Previous article

Дебиторка в конкурсной массе: актив или головная боль

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *