0

    #Страхование, #ИП, #Налогообложение, #Бухгалтерскийучет

    Предприниматель применяет “упрощенку” с объектом налогообложения “доходы минус расходы”. По вине Фонда он переплатил страховые взносы на обязательное пенсионное страхование “за себя” на сумму 70 000 рублей за период с 08.08.2017 по 12.02.2018 года.

    ИП обратился за возмещением. Но сотрудники Фонда отказались вернуть переплату. Предприниматель обратился в суд. Арбитражный суд Орловской области вынес решение в пользу заявителя. ПФР вернул деньги с просрочкой. ИП направил требование 07.07.2017 года. Фонд произвел возврат только 12.02.2018 года.

    Предприниматель снова обратился в ПФР уже за выплатой процентов за несвоевременно перечисленное возмещение. Но опять получил отказ. Сотрудники Фонда сослались на то, что администрированием страховых взносов они не занимаются с 1 января 2017 года.

    Арбитражный суд Центрального округа обязал ПФР выплатить проценты (пост. от 18.02.2019 № Ф10-497/19). Речь в деле шла о том периоде времени, когда уплатой страховых взносов Фонд заведовал. Ему следовало руководствоваться законодательными актами, действовавшими на тот период времени. В частности, нормами Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ .

    2″

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Настройка 1С 8.3 с нуля

    БЕСПЕРЕБОЙНАЯ РАБОТА БУХГАЛТЕРСКИХ ПРОГРАММ

    И СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ?

    кнопка получить предложение

    Тихий налоговый переворот в недвижимости, который никто не заметил

    Previous article

    При возникновении проблем, связанных с приостановлением операций по счетам в банках, обращайтесь в ситуационные центры

    Next article

    You may also like

    Comments

    Leave a reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *