0

#Налогообложение, #Чиновники, #Власть, #Политика, #Экономика, #Законы, #Общество, #Россия, #НДС, #Бюджет


Итак, в условиях тотального дефицита бюджета России, наши народные избранники прибегают все к новым и новым методам и способам извлечь лишнюю «копейку» из кармана того самого народа, который его выбрал.
Итак, с 1 января 2020 года население России будет обязано лицензировать артезианские скважины на своих приусадебных участках и соответственно платить налог за добычу воды для своих нужд. В настоящее время пока не ясны ставки налога, а также способы учета добытых ресурсов, то есть воды, но некоторые регионы решили не дожидаться федерального центра и уже озвучили свое видение данного новаторства.
Так, в Республике Башкортостан региональными депутатами в соответствии с статьей 19.2 Федерального Закона «О недрах», согласно которой порядок добычи подземных вод регулируется региональными властями, введена лицензия на использование подземных источников. Данная лицензия действует до 25 лет и до 1 января 2020 года выдается бесплатно, а в последующем ее стоимость будет составлять 7 500 рублей.
Однако, все же, местные депутаты не решились на прямое лицензирование физических лиц, а обязали Законом только садоводческие товарищества и скважины совместного пользования в населенных пунктах. Но как показывает практика, в последующем эту норму распространят и на остальных пользователей подземных вод.
Соответственно, на каждую скважину будет установлен счетчик учета потребленной воды, с которой будет начисляться налог за добытую воду с подземных источников.
Свою инициативу по налогообложению законодатели обосновали тем, что при непрофессиональном бурении скважин нарушается баланс артезианских вод, а также экологическая составляющая в сторону ухудшения состава. А артезианские источники уже фактически приравняли к полезным ископаемым. Соответственно пользователи, то есть простое население добывает ресурсы, которые, по их мнению, обязано облагаться налогом для восстановления вышеуказанных источников.
Кроме этого, широкому кругу населения, не имеющего отношения к частному бизнесу, мало что известно о уже существующих выплатах за так называемые предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ при сбросе в канализацию, взымаемых с абонентов юридических и физических лиц индивидуальных предпринимателях, о которых я более подробно расскажу в следующих статьях. Понравилась статья, подписывайтесь на канал жми (ПОДПИСАТЬСЯ) и ставьте лайк (палец вверх) , что бы узнать больше полезного и интересного. Читайте так же»В России ужасная безработица» , «Наглости чиновников нет предела». «Население России все больше погружается в «Долговую яму».





Понравилась статья?»

 

Источник: zen.yandex.ru Ваш Юрист

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Вычет для супругов, если жилье оформлено на одного

Previous article

Три торговые операции, которые должен уметь проводить каждый кассир

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Бюджет

бухгалтерский учет

Как делать бизнес в России? Власти закручивают гайки, личный бухгалтер!

#Налогообложение, #Бухгалтерскийучет, #Деньги, #НДС, #Бюджет НДС не платить уже нельзя. Грозятся ЕНВД не продолевать после 2021 года.Такими темпами и да УСН 6% доберутся.Собираемость ...