0

#Налогообложение, #Политика, #Бухгалтерскийучет, #Экономика, #Деньги, #Законопроекты

Нагружать налогами бизнес нельзя, а население — можно. К этому выводу пришли глава ФНС Михаил Мишустин и члены Совета Федерации на парламентском часе.

Фото: Kremlin.ru Фото: Kremlin.ru

Федеральная налоговая служба продолжает доказывать свой статус самого креативного и эффективного государственного ведомства. Так, руководитель ФНС смог в течение нескольких минут сгенерировать целый ряд идей, где найти источники пополнения бюджета. 

На первом месте стоят те резервы, которые до сих пор из рук вон плохо реализуются на местах: это качество сбора региональных налогов. В частности, в распоряжении властей находится существенный кусок недвижимого имущества, земельных участков, которые не приносят дохода — продаются с неоправданным дисконтом, арендуются с нарушениями сроков по оплате, а то и вовсе болтаются на балансе муниципалитетов, не принося никакой пользы. Мишустин предложил произвести инвентаризацию госсобственности, в которой закопаны «большие деньги».

Вторым инструментом, связанным с имуществом, является справедливая кадастровая оценка, которая позволит предотвратить ситуации распродаж по бросовым ценам. И дособрать налогов. 
Ну, а самое лакомое — снять еще одну стружку с физических лиц. Речь не идет о повышении ставки налогообложения, успокоил Мишустин. Но напомнил, что большинство россиян платит 13% НДФЛ с неполной суммы своего дохода, так как получает зарплату в конверте — работодатель «светит» лишь минимально допустимые оклады. Выведение оплаты труда из тени — солидный резерв для казны, и ФНС планирует уделить этому особое внимание.


Новые источники доходов формируются и в сфере цифровой экономики: криптовалютные операции, использование альтернативных платежных систем и электронных кошельков — клондайк для налогового креатива. Как и работа агрегаторов, которые сводят на своих площадках продавцов и покупателей, а государство оставляют в стороне. А оно хочет быть и там.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко включилась в мозговой штурм, предложив особый акцент сделать на лесной отрасли, которая в советские годы формировала до 30% бюджета, а сейчас оказалась убыточной. Так что, если хорошо «по сусекам поскрести», деньги можно найти и в лесу.

https://boomin.ru/sobytiya-dnya/novye-nalogi/

120 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Артемий Березиков

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Справку 2-НДФЛ за 2018 год необходимо сдавать по новой форме

Previous article

Свой бизнес в малом городе. 5 советов Сергея Пятовского

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

бухгалтерский учет

Входит ли премия в расчет отпускных?

#Налогообложение, #Бухгалтерскийучет Входит ли премия в расчет отпускных, интересует любого ответственного за начисление отпускных выплат сотрудника.  Какие премии учитываются при подсчете отпускных? Как ...