0

#Предпринимательство, #Коррупция, #Малыйбизнес, #Власть, #Общество, #Торги, #Законы

Это конечно же совсем далеко от тематики канала, но извините, накипело.

На данный момент не знаю ни одного представителя малого бизнеса, кто получил бы выгоду от госзакупок, а вот тех, кто пострадал- великое множество. Те, кто в теме, наверняка интересовались условиями получения этих контрактов, либо минимальная предоплата, либо вовсе без нее, с обещаниями расплатиться дней этак через 45 после подписания акта приемки работ.

Эти заказы берутся исключительно большими компаниями, у которых есть свободные деньги и связи, и им даже не нужно выполнять никакие работы, они делегируют это фирмам поменьше, которые в свою очередь обращаются уже к малому бизнесу.

В итоге малому бизнесу достаются лишь крохи, а на каждом этапе делается своя наценка. То, что касается стройки накрутки могут достигать 70-80%. В результате эти заказы потом объявляются на строительных порталах, например на Пропетровиче, где все желают найти дешево и сердито. О какой здоровой конкуренции может быть речь? Естественно это сказывается и на качестве.

Яркий пример этого безобразия наблюдаем четвертый день из офисного окошка. Судя по всему проводился тендер на ремонт фасада.

День первый. Часов в 11 утра привезли площадки для лесов и несколько штук рабочих далеко не славянской внешности. Худо бедно разгрузили машину. Машина уехала. Рабочие слоняются без дела, периодически курят, иногда вступают друг с другом в словесную перепалку на непонятном мне языке, интенсивно жестикулируя. Часа в 3 дня приехали стойки для лесов, их неторопливо разгрузили, и уже через у часик рабочие покинули площадку.

День второй. Уже часов с 10 утра, а может и раньше, не буду врать, работа кипела». Была собрана часть лесов, и рабочие приступили с сдалбливанию старой штукатурки. На рабочем месте их всегда тусовалось штуки 4, периодически 5, но работали почему-то 1 иногда 2 человека. Остальные курили, иногда вступали друг с другом в словесную перепалку на непонятном мне языке, интенсивно жестикулируя. Часа в 3-4 дня покинули рабочее место.

День третий. В 10 часов утра приходил грозный дядька, судя по всему начальник, громко ругался на рабочих, угрожал расправой. Но работнички судя по всему либо бесстрашные, либо бессмертные. Дядька их не напугал. Они продолжили собирать леса, но все больше резвились со стойками, курили, иногда вступали друг с другом в словесную перепалку на непонятном мне языке, интенсивно жестикулируя. В три часа покинули рабочее место.

День четвертый. Никто не пришел. Такими темпами с божьей помощью может через пол годика закончат ремонт.

А это у нас пару недель назад пилили ветки у тополей, отпилить то отпилили, но убрать не удосужились, наверно о народе заботятся. Кому валежника, господа? Адресок могу написать.

Продолжение здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5c7cd0dda706be00b5890cd6/goszakupki-konec-korrupcii-ili-smert-malomu-biznesu-chast-vtoraia-5caf3285baeeed00b958d94b

3 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Квартирка

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

12 поводов для налоговой проверки

Previous article

Как плательщикам ЕСХН, освобожденным от НДС, учитывать входной налог

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

More in Власть