0

#ВТБ, #Банки, #БанкРоссии, #Финансы, #Экономика, #Санкции

Оптимистам, верящим в чудо, посвящается... Оптимистам, верящим в чудо, посвящается…

Глава ВТБ Андрей Костин дал эксклюзивное интервью телеканалу РБК. Среди множества слов, которые были сказаны о политике, экономике, были и такие:

«В ближайшие два года лучше точно не будет. Хуже может быть», — сообщил журналисту Андрей Костин.

Таким образом тем, кто ждал какой-то передышки, возможного облегчения жизни и прекращения этого сумасшествия в экономике, рассчитывать точно не на что.

Чиновники наконец признали, что санкции вредят экономике

Среди чиновников тоже начались тектонические подвижки. Дмитрий Медведев уже признает, что санкции, несомненно, вредят экономике. Не замечать этих процессов и делать вид, что все на пользу, уже невозможно.

«Эти санкции имеют значение для нашей экономики. Они не навредят ей капитально, мы все равно продолжим идти своим путем. Но то что это нам не помогает, а подчас затрудняет развитие — никакого сомнения нет», — сообщил он корреспонденту НТВ в своем интервью.

Как реагируют рынки

Те, кто был в рублях, подались на выход. В результате индексы бирж в минусах, буквально за два дня, после того, как стало известно о новых санкциях, доллар подорожал на 1,5 рубля, что очень много, тем более за такой короткий срок.

Когда станет лучше

Условиями для снятия санкция называют возврат Крыма Украине. Что в обозримом будущем, конечно, не произойдет. Не зря глава ВТБ говорил о ближайших двух годах. Но, видимо, на более долгий срок он не уверен. Человек в возрасте уже. Знает, что никогда не следует говорить «никогда».

Буду рад видеть вас в числе подписчиков канала!

»

 

Источник: zen.yandex.ru Кризис банков

Понравилось? Поделитесь в соцсетях

Появились вопросы —  задайте их нам в форме справа

Максимальные ставки по вкладам в 10-и крупнейших банках выросли

Previous article

Что умеет оператор фискальных данных

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *